EN|RU|UK
 За рубежом
  2975  55

 Иран отправил Пан Ги Муну письмо с обвинениями в адрес Саудовской Аравии

Иран отправил в ООН письмо, в котором обвиняет Саудовскую Аравию в "межконфессиональной торговле ненавистью" и указывает, что это государство должно выбрать между пропагандой экстремизма и укреплением хороших отношений на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также: Генсек ООН потребовал от Северной Кореи остановить любую ядерную деятельность

Письмо датировано 8 января и адресовано генеральному секретарю Пан Ги Муну. В нем министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф настаивает на том, что у Тегерана "нет желания или интереса к эскалации напряженности" и надеется, что Саудовская Аравия "прислушается к голосу разума".

Иран ранее заявлял, что планирует подать в Совет безопасности ООН протест в связи с нанесением саудовскими самолетами удара по зданию иранского посольства в Йемене.

Читайте также: Саудовская Аравия исключает возможность войны с Ираном

Саудовская Аравия и ряд ее союзников, включая Бахрейн, Кувейт, Судан и Сомали, разорвали дипломатические связи с Тегераном в знак протеста против нападений на саудовские дипломатические миссии в Иране. Шииты в Иране провели акции протеста, возмущаясь казнью в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, обвиняемого, как и остальные 46 казненных, в терроризме.
VEhrdlVXNDVRM2N3VERCbk1FcFFVWFZEUkZGdVRrZEVNRXd3ZGt3NVEyVXdTamRSYmxoNlVXMU9SMEV3VEVSUmRsaDZVVzlrUTNjd1dWQlJkRTVES3pCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkZyVGtkQk1FeEVVWE4wUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх