EN|RU|UK
 Политика Украины
  51822  458

 В Генштабе продолжают происходить непонятные вещи. Муженко нужно увольняться, - Шкиряк

Шкиряк уверен, что в ближайшее время должно быть принято решение относительно замены главы Генерального штаба.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк сказал в интервью телеканалу "112 Украина", комментируя заявление главы Минобороны Полторака о том, что оборонное ведомство не смогло освоить все средства выделенные на армию, при этом ответственность за это возложили на замов Муженко, не тронув самого главу Генштаба ВСУ, передает Цензор.НЕТ.

"Я уважаю Полторака, считаю его достаточно мощным министром обороны. Именно в 2015 году, благодаря нашей совместной позиции: президента Украины, министра обороны, министра МВД, Турчинова, Яценюка - украинская армия состоялась. Она сегодня является эффективной, и она сегодня реально может противостоять любой агрессии. Что касается Муженко, то я неоднократно высказывал свою позицию: я убежден в том, что ему нужно увольняться. Но, в конце концов, это решение принимает президент Украины, поскольку главу Генерального штаба назначает именно президент. Но в том, что в Генеральном штабе происходили и, видимо, продолжают происходить вещи, мягко говоря, непонятные, у меня никаких сомнений нет. Это касается и Иловайска, и трагедии со сбитым самолетом над Луганском, это относительно господина Назарова, который продолжает занимать должность, и это касается еще кучи разных чиновников, которые сегодня сидят в теплых креслах. Бесспорно, это касается и Дебальцевского котла", - заявил Шкиряк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко не хочет объединять МО и ГШ и подчинять Муженко Полтораку, как того требует реформа, - Бутусов

"Я думаю, что здесь также существует вопрос круговой поруки, определенной, где рука руку моет. Я думаю, что все-таки в ближайшее время должно быть принято решение относительно замены главы Генерального штаба. Здесь можно вспомнить и другие конфликты, которые касались планирования и назначения тех или иных лиц командующими спецопераций и многое другое", - добавил он.

Ранее Полторак обвинил ВСУ в несвоевременном использовании бюджетных средств в 2015 году на закупку вооружений и ремонт техники.
VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNY0Rnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRjJkRWRCTUV4RVVYVnVlbEZ1VGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtkRU1FeE1VWFowUXpjd1dYcFJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJLVUZGMFpFTTVNRmxxVW1kMFEzY3dURVZuTUVwTVVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх