EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6674  80

 Бывший террорист "ДНР" сдался полиции в Славянске

Участник вооруженного формирования террористической "ДНР" сдался полиции в Славянске Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Славянское отделение полиции Краматорского ОП ГУ НП в Донецкой области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала трех террористов "ДНР" и администратора сепаратистского интернет-сообщества. ВИДЕО

Как отмечается, 31-летний житель Славянска, примкнувший в 2014 году к боевикам, осознал свою ошибку и обратился к полицейским с заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР", признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию.

В дальнейшем, согласно возможности, предоставленной законом, это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности.

"Полицейские выяснили, что в день захвата административных зданий Славянска он пришел к отдел у милиции и вместе с захватчиками начал возводить баррикады вокруг горотдела, а после и в других районах города. Фигурант "нес службу" на посту в районе Краеведческого музея. С автоматом "Калашникова" в руках он осуществлял незаконный досмотр транспорта и проверку документов у граждан", - говорится в сообщении пресс-службы..

После освобождения города от оккупации террористических сил фигурант сбежал в Харьков, откуда через неделю переехал в РФ в поисках работы. После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни, приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции.

Читайте также: Военнослужащий, пытавшийся продать гранаты, задержан на Кировоградщине, - СБУ. ФОТО

В отношении бывшего боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Только после тщательной проверки, установления, что на время пребывания в рядах "ДНР" мужчина не совершал преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано. После этого подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

Напоминаем, что согласно ч.6 ст.260 УК Украины, "освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления".
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх