EN|RU|UK
 Киевские новости
  1737  54

 Чтобы полностью очистить Киев от снега и избежать образования сильной гололедицы, 9 января для всех коммунальщиков объявлено рабочим днем, - Пантелеев

Киевские городские власти обещают до конца дня полностью очистить город от снега.

До конца суток 8 января дорожники планировали полностью расчистить основные автомагистрали столицы. Так, по состоянию на 18:00 8 января от снега очистили 90% главных улиц города. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, подводя итоги заседания оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий непогоды, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"В первую очередь мы должны обеспечить свободное движение основными автомагистралями столицы. И, по состоянию на 18:00 (8 января. - Ред.), 90% этих дорог были очищены. Полностью убрать снег с главных улиц планируем до конца суток, со второстепенных - до утра следующего дня. То есть, на утро 9 января расчищенными должны быть все дороги, приспособленные для движения автомобилей. Завтра (9 января. - Ред.) основные усилия будут направлены на очистку пешеходных зон - мы должны быстро убрать снег с тротуаров и других мест интенсивного движения людей, чтобы избежать образования сильной гололедицы и предотвратить травмирование граждан. Техника будет работать всю ночь. Кроме того, мы объявили субботу, 9 января, рабочим днем ​​для всех коммунальщиков, которые задействованы в уборке снега", - рассказал Петр Пантелеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки восстановлено электроснабжение 126 населенных пунктов, 142 - остаются обесточенными, - ГосЧС

Он добавил, что будет работать завтра и инспекция по благоустройству, которая проверит выполнение балансодержателями обязанностей по уборке снега на подчиненных территориях.Тех, кто этого не сделал - будут штрафовать. Независимо от формы собственности. Так, в течение трех суток уже составлены 145 протоколов - общая сумма выписанных штрафов за несвоевременно убранный снег составляет около 200 000 грн.

Петр Пантелеев подчеркнул, что избежать особых осложнений движения на дорогах столицы удалось благодаря слаженной работе всех служб и соблюдению технологических процессов. Он пояснил, что технология очистки путей от снега и льда построена на использовании реагентов.Так, в первую очередь, дороги посыпают солью, которая в условиях автомобильного движения превращает снежные накаты на жидкую субстанцию, так называемую "кашу". Затем ее убирают с помощью спецтехники. Такая технология позволяет максимально эффективно очистить автодороги.

Всего, по информации КК "Киевавтодор", в течение суток на дорогах работало 260 единиц спецтехники, а также 324 работника (46 бригад ручной уборки), которые вручную очищали остановки общественного транспорта, наземные пешеходные переходы. За сутки использовано 2500 тонн соли и 1500 тонн песчаносоляной смеси.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В пункте обогрева для бойцов на киевском ж/д вокзале не хватает пледов, - волонтер Ирина Лясовая

К уборке снега также присоединились 4 800 работников и 184 единицы техники Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, 55 единиц техники и 565 работников КО "Киевзеленстрой", работники и техника КП "Киевпастранс".

Налажено также эффективное сотрудничество с патрульной полицией. В частности, полиция сопровождает колонны снегоочистительной техники, оказывает помощь участникам дорожного движения, обеспечивает эвакуацию авто, которые мешают работе спецтехники, а также - информирует о расположении пунктов обогрева, для тех жителей города, которые не имеют собственных домов и требуют внимания городских властей и социальных служб.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcU0zcFNaMlJET1RCTVdGRnpPVU1yTUV3dlVYTk9RekJtVGtOaE1FcFFVV3M1UTFGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dUQzlSYzA1SFFqQlpURkpuVGtOM01Fd3pVbWRZZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFEzY3dURXhTWjNSREt6Qk1WRkYyZEVkQlprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх