EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  20111  192

 Власти Китая ограничили продажу долларов США, - Financial Times

Руководство Китайской Народной Республики дало банкам устное распоряжение об ограничении продаж долларов США компаниям и физическим лицам.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники, пишет, что таким образом Китай пытается бороться с усиливающимся оттоком капитала. Официальный Пекин особо обеспокоен повышением спроса на американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжэне.

"В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу - только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа", - говорится в материале FT. По информации издания, покупка иностранной валюты в Китае и так ограничена: физлица могут покупать лишь до 50 тысяч долларов в год.

В четверг, 7 января, фондовые биржи Китая закрылись из-за очередного обвала. За этим последовало резкое падение цен на нефть марки Brent - стоимость барреля упала до $32,75. Эксперты по мировым финансам усматривают в нынешнем обвале на рынках признаки кризиса 2008 года, однако ситуация сохраняет элемент непредсказуемости. Мировые рынки рискуют встретиться с очередным кризисом, в связи с чем инвесторам нужно проявлять осторожность, считает миллиардер Джордж Сорос, пишет Bloomberg. По мнению международного финансиста, этот кризис может быть спровоцирован попыткой Китая найти новую модель роста экономики и девальвацией юаня, связанной с этими попытками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" отменил крупнейший в истории компании конкурс на строительство газопровода "Сила Сибири"

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFJjMlJETkRCWlJGRjBkRU4zWms1RFlUQk1hbEpuZEVOM01FeHJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх