EN|RU|UK
 За рубежом
  3173  39

 США объявили о новом плане по борьбе с пропагандой ИГИЛ

В Вашингтоне объявили о новом плане по борьбе с пропагандой террористической организации "Исламского государства" в США и за рубежом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом Reuters сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

По его словам, подразделение, созданное минюстом и Департаментом внутренней безопасности, займется "интеграцией и гармонизацией" усилий по борьбе с экстремизмом внутри страны, а Госдепартамент США будет сотрудничать по этим вопросам с партнерами за рубежом.

Пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест отметил, что группа специалистов будет, в частности, бороться с пропагандой ИГ в социальных сетях.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники, изменения будут носить в основном бюрократический характер, речь также пойдет о стратегических корректировках и увеличении ресурсов, направленных на борьбу с пропагандой боевиков. Годовой бюджет операции Госдепа, как и прежде, останется на уровне $5 млн. При этом собеседники издания говорят, что этой суммы может быть недостаточно для борьбы с исламистами.

Издание отмечает, что в подразделение войдут представители как минимум 11 ведомств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За год в США арестовано более 60 человек, подозреваемых в терроризме

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RETUV4WVVYTTVRelF3V1RrNE1Fb3ZVWFJrUXprd1dVeFJjMDVEZWpCTU4xRjJXSHBSYlU1RFZEQkthbEZ0TTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх