EN|RU|UK
 Политика Украины
  2288  28

 Совет ЕС назначил главой консультативной миссии по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине Ланчинскаса вместо Мижея

Совет Европейского Союза назначил председателем консультативной миссии по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине главу полиции Вильнюсского округа Литвы Кястутиса Ланчинскаса вместо занимавшего эту должность Калмана Мижея.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в сообщении на сайте Консультативной миссии.

"7 января 2016 Совет ЕС назначил господина Кястутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативного миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Калмана Мижея", - сказано в сообщении.

Ланчинскас приступит к исполнению своих полномочий 1 февраля.

Ланчинскас - магистр по уголовному праву, в 1990-х годах работал в дипломатической службе Литвы, в 1998-2005 был главой службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, в 2005 его назначили заместителем комиссара полиции Литвы, а в 2009 - главой полиции Вильнюсского округа.

Консультативная миссия ЕС начала работать в Украине с 1 декабря 2014 года, и направлена на поддержку реформ правоохранительных органов, судебной системы, прокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НАПК должно заработать 1 апреля 2016 года. Электронное декларирование - как можно скорее", - ЕС отреагировал на скандальную поправку в бюджете Украины
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх