EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  7935  82

 Адвокат умершего в Лукъяновском СИЗО Колесникова подаст ходатайство о повторной судебно-медицинской экспертизе

Адвокат скончавшегося в Лукъяновском СИЗО Киева заключенного Макара Колесникова Виктор Смалий в понедельник, 11 января, подаст следователю ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы тела покойного.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук, который подозревается в коррупции.

Читайте также: Прокуратура расследует возможную причастность правоохранителей к смерти свидетеля в отделении полиции в Запорожской области

"В морг на Оранжерейной, где находится тело умершего в Лукъяновском СИЗО заключенного Макара Колесникова прибыли его сестра Анна, адвокат Виктор Смалий, общественные активисты и моя помощница Татьяна Близнюк. Они требуют дать им осмотреть тело Макара Колесникова", - написал депутат.

По его словам, работник морга - патологоанатом Богдан Юрченко, который проводил вскрытие тела Колесникова, отказался предоставить сестре и адвокату тело погибшего для осмотра. Однако позже нардеп уточнил, что Анну и Смалия все же допустили к телу умершего.

"Адвокат Смалий заявляет, что вскрытие сделано таким образом, чтобы скрыть следы инъекции, которую Макару сделали в СИЗО", - написал Мосийчук после того, как сестра и адвокат осмотрели тело.

После этого, по словам Мосийчука, сестра и адвокат прибыли в Шевченковский райотдел полиции Киева, который расследует смерть Макара Колесникова в Лукъяновском СИЗО по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

"Встретились с заместителем начальника следственного отдела Александром Богатирчуком, который в разговоре признает, что в деле о загадочной смерти Макара Колесникова есть вопрос. Решили, что в понедельник, 11 января, адвокат Смалий подаст следователю ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы", - уточнил Мосийчук.

Читайте также: Меру пресечения Мосийчуку суд изберет 25 января

Напомним, Макар Колесников умер 1 января 2016 года в помещении Лукьяновского СИЗО. Согласно предварительному заключению экспертов Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть Колесникова наступила от геморрагического панкреатита.

4 января прокуратура Киева инициировала проведение служебной проверки по вопросам полноты предоставления администрацией Лукьяновского СИЗО медицинской помощи Колесникову.

6 января Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин взял под личный контроль проведение досудебного расследования в уголовном производстве по факту смерти заключенного М.Колесникова.

По данным ряда СМИ, Колесников был членом организации "Белый Молот", которая ранее откололась от "Правого сектора" и в Киеве якобы боролась с наркоторговлей. Колесникову инкриминировали похищения людей.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRVNUROVEJaWmxKbk9VTTJUSGt2VVc5a1Exa3dTbVpSYm01NlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1NpOVNaMDVEZHpCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFqQk1XRkYxZEVkRE1FdzNVbWRJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх