EN|RU|UK
 Политика Украины
  1795  32

 ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует незначительное количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 7 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

При этом миссия ОБСЕ отмечает, что боевики "ДНР" ограничивали передвижение патруля СММ в Коминтерново (Донецкой области).

СММ зафиксировала отсутствие вооружений в местах постоянного хранения и использование оружия на полигонах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают не допускать наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново, - спикер АТО

Миссия ОБСЕ наблюдала относительно спокойную ситуацию с небольшим количеством нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

"Находясь на подконтрольном "ДНР" донецком железнодорожном вокзале, СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня. В подконтрольном "ДНР" городе Горловка СММ сначала слышала три взрыва, потом пулеметный огонь, а затем еще два взрыва - по оценкам, выстрелы из миномета. Все данные инциденты произошли к западу от местоположения СММ. В течение дня в центре Донецка СММ слышала четыре отдаленных взрыва", - сообщает СММ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают обстреливать украинские позиции по всей линии фронта, - спикер АТО. Карта

По ее данным, ситуация в Луганской области в целом оставалась относительно спокойной, хотя наблюдатели миссии зафиксировали 7 нарушений режима прекращения огня.

Большая часть из них, по оценкам СММ, была связана с учениями.

Два жителя в подконтрольном правительству селе Лопаскино (24км к северо-западу от Луганска) рассказали миссии об инциденте, который предположительно произошел во второй половине дня 5 января, когда 20-30 вооруженных человек в форме обыскали несколько домов и записали имена жителей, их паспортные данные, номера телефонов и их международные идентификационные данные.

По словам собеседников, вооруженные лица сказали, что они представляют батальон "Луганск 1".

После сообщений СМИ о столкновениях возле кондитерской фабрики в Житомире (140км к западу от Киева) СММ приехала на предприятие и увидела, что входы и выходы были частично заблокированы фургонами и грузовиками.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры "нормандской четверки" в ближайшее время сделают заявление по имплементации Минских соглашений в 2016 году, - Ирина Геращенко

Периметр патрулировали представители правоохранительных органов.

Начальник Житомирского областного управления Национальной полиции сказал СММ, что столкновения противоборствующих групп начались после захвата фабрики из-за давнего спора, связанного с вопросами собственности, между двумя лицами.

Полиция вошла на территорию фабрики в 01:00 5 января и арестовала 134 человека (все мужчины возрастом 20-30 лет).

Всех их потом отпустили, а полиция возбудила уголовные производства по обвинению в хулиганстве.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх