EN|RU|UK
 За рубежом
  11341  235

 Финляндия экстрадирует в США российского хакера

Финляндия приняла решение экстрадировать в США гражданина России Максима Сенаха, обвиняемого в компьютерном мошенничестве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си, об этом сообщило министерство юстиции страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские хоккеисты проиграли в финале финнам несмотря на призывы в Госдуме отомстить за свержение монархии и смерть советских солдат

Власти США до этого запросили экстрадицию Сенаха в штат Миннесота, где его хотят предать суду за атаку на компьютерные серверы по всему миру. Согласно обвинению, Сенах заражал их вредоносными программами и в результате незаконно получал миллионы долларов.

Максима Сенаха задержали на финско-российской границе в августе по запросу американских правоохранительных органов. Он возвращался в Россию после отпуска.

Тогда министерство иностранных дел России выразило протест против ареста и возможной экстрадиции Сенаха, назвав их незаконными. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что если бы США действительно расследовали дело против Сенаха, то им следовало бы напрямую связаться с российскими правоохранительными органами.

Читайте также: США подозревают Кремль в причастности к кибератакам на украинские электросети, - СМИ

Подать апелляцию на решение финского министерства юстиции невозможно, так как в декабре экстрадицию Сенаха одобрил верховный суд Финляндии.

Ранее Максим Сенах проживал в Новгороде и занимался интернет-бизнесом.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaV0ZGelRrTTJNRXhZVW1kSWVsSnFaRU0yTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRFNUROREJaWWxGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJTSHBSY0U1RE5EQk1NMUYxT1VkUU1Fd3pVWFJPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх