EN|RU|UK
 За рубежом
  54142  931

 Вслед за Кельном на насилие со стороны мигрантов жалуются женщины Австрии и Швейцарии

В Австрии и Швейцарии вслед за германским Кельном зафиксированы случаи нападения на женщин со стороны мигрантов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, данные полиции приводят западные СМИ.

Читайте также: За сутки задержано 8 нелегальных мигрантов, - Госпогранслужба. ФОТО

По сообщению газеты Die Presse, преступления совершались в канун Нового года и в саму новогоднюю ночь. 22-летняя жительница австрийского Зальцбурга пожаловалась, что подверглась нападкам со стороны неизвестных мужчин-иностранцев. Злоумышленники, передвигавшиеся группой из 8-10 человек, похитили у нее мобильный телефон.

Также в Зальцбурге 28-летний приезжий из Афганистана попытался изнасиловать 58-летнюю женщину, а туристку из Баварии в центре города преследовал беженец из Сирии.

По информации французского издания Le Figaro, несколько аналогичных заявлений о кражах и сексуальных домогательствах подано и в швейцарском Цюрихе. Пострадавшие заявили, что стали жертвами нападений со стороны "мужчин со смуглой кожей".

Представители полиции заявили, что эти данные публикуют не из-за давления жителей, а для того, чтобы люди рассказывали о подобных инцидентах и тем самым способствовали раскрытию преступлений.

Ранее финский сайт YLE передал, что около тысячи мигрантов прибыли накануне Нового года со всей Финляндии в Хельсинки и планировали совершить акты насилия на привокзальной площади в центре города.

Читайте также: Основная проблема, которую мы будем решать, - мигранты, - премьер Нидерландов Рютте о председательстве в ЕС

Напомним, после празднования Нового года в Кельне в полицию поступили 121 заявление о преступлениях против женщин, включая домогательства, грабежи и два случая изнасилования.

По словам полиции, подозреваемые - молодые выходцы из Северной Африки. Опознаны уже 16 подозреваемых, однако аресты пока не проводились. Большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кёльнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг, что массовые правонарушения в отношении женщин, совершенные в новогоднюю ночь в Кельне, не заслуживают снисхождения.

Читайте также: Еврокомиссия выделит 1 млрд евро на приграничное сотрудничество
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTU0xRnpUa012TUV4RVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjFUa014Wms1RFVUQk1URkpuWkVkRE1GbEVVWFZPUjFCbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3UzFSUmRVNURPVEJNZGxKcU9VTTVNRXhVVVhWT1IxQm1Ua052TUV4TVVYUmtRelV3V1dKUmMwNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх