EN|RU|UK
 За рубежом
  3384  32

 Еврокомиссия выделит 1 млрд евро на приграничное сотрудничество

Еврокомиссия инвестирует 1 млрд евро в рамках программ приграничного сотрудничества для поддержки социально-экономического развития в регионах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

"Приграничное сотрудничество играет ключевую роль в предотвращении создания новых разделительных линий. Это новое финансирование будет способствовать в дальнейшем более комплексному и устойчивому региональному развитию пограничных регионов и приведет к более гармоничному территориальному сотрудничеству на внешних границах ЕС", - заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Целью программ является уменьшение различий уровня жизни в соседних с ЕС регионах и совместное решение общих проблем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссар Мальмстрем: ЗСТ между Украиной и ЕС создаст уникальные возможности для украинской экономики

Инвестиции будут распределены между 27 странами: Арменией, Грузией, Молдовой, Украиной, Россией; Египтом, Израилем, Иорданией, Ливаном, Палестиной, Тунисом; членами ЕС (Болгарией, Кипром, Эстонией, Финляндией, Францией, Грецией, Италией, Латвией, Литвой, Мальтой, Польшей, Португалией, Румынией, Швецией), а также Норвегией и Турцией. Соответствующие соглашения будут заключены до конца 2016 года или в начале 2017-го.

Читайте: В 2015 году ЕС выделил 30 млн евро на гуманитарную помощь Украине, - еврокомиссар Стилианидис

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх