EN|RU|UK
 За рубежом
  2545  61

 Основная проблема, которую мы будем решать, - мигранты, - премьер Нидерландов Рютте о председательстве в ЕС

Нидерланды во время председательства в ЕС хотят добиться существенного снижения потока мигрантов в Европу.

Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте во время пресс-конференции, посвященной официальному началу председательства страны в ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Прежде всего должно быть серьезно снижен поток мигрантов, прибывающих в Европу. Цифры должны быть серьезно уменьшены", - сказал он.
Рютте отметил, что также необходимо убедиться, что нагрузка среди стран-членов ЕС равномерно распределена. Кроме того, необходимо делать акцент на эффективном приеме мигрантов внутри стран-членов ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношения между Киевом и Брюсселем никогда не были такими развитыми, как сегодня, - евродепутат

Рютте также заявил, что председательство страны в ЕС будет прагматичным и сосредоточенным на четких результатах. Своими приоритетами на время председательства Нидерландов он считает комплексный подход к проблеме миграции и вопросов безопасности, инновационное развитие и создание рабочих мест, укрепление Еврозоны и формирование дальновидной политики в отношении проблем климата и энергетики.

Также читайте: "Верю в солидарность с Украиной", - Порошенко поздравил Нидерланды с началом председательства в ЕС

В четверг, 7 января, в Амстердаме проходит официальное начало председательства Нидерландов в ЕС. Для этого прибыли представители Европейской Комиссии. Они встретятся с представителями голландского правительства, Королем Виллемом-Александром и парламентариями.

VEhrdlVXOU9SMDh3V1V4U1ozUkRNVWxPUTJNd1RFUlNaMDVETmt4NUwxRjJUa00wTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1ozUkhUR1pPUXk4d1dVUlJkR1JETURCWlNGRjBaRU13TUV4RVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVETHpCWlJGRjBaRU00TUZsNlVYUmtSMEZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTak5SZFU1RE1EQk1XRkpuVGtNM01FeEVVWFprUXpBd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх