EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8057  122

 С 1 января украинские компании получили более тысячи сертификатов на экспорт в ЕС, - Кабмин

С начала 2016 года украинские таможни уже выдали экспортерам почти тысячу сертификатов EUR.1. на товары, которые поставляются в страні Евросоюза.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

Читайте также: Кабмин утвердил новый порядок электронного администрирования НДС

"Тот факт, что украинские экспортеры получили почти тысячу сертификатов только за первые несколько дней января свидетельствует об успешном начале действия зоны свободной торговли с ЕС. Новая упрощенная процедура прохождения товаров отечественных экспортеров будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции украинского производства и упрощению ее выхода на европейский рынок", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, больше всего сертификатов выдано в Великобританию - 451 и Австрию - 280 (речь идет преимущественно о яблочном концентрате); в Польшу - 62 (бесцветное стекло), в Германию - 57 и Испанию - 42 (в основном мед), Францию - 35 (преимущественно семена и мед).

Сертификат EUR.1 подтверждает статус преференциального происхождения товара и применяется для беспошлинного экспорта продукции в страны ЕС.

Читайте также: 35 украинских продуктовых компаний получили доступ на рынок Молдовы, - министр АПК Павленко

Согласно новым правилам, предусматривается максимальное упрощение выдачи сертификатов на безоплатной основе в кратчайший срок.

Как сообщалось, 1 января 2016 года началось временное применение торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEV0RCTFNGRnZibnBSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх