EN|RU|UK
 Политика Украины
  21912  166

 Ситуация в зоне АТО обостряется. Боевики накапливают технику и артиллерию, - пресс-офицер

По состоянию на 7 января обстановка вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО существенно обострилась и имеет тенденцию к ухудшению.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил пресс-офицер совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) подполковник Сергей Берец.

По его данным, в ночь с 6 на 7 января ситуация выдалась очень напряженной. "Пророссийские террористы в очередной раз подтвердили, что для них нет ничего святого, а Сочельник принес рекордное количество обстрелов с начала 2016 года", - сказал он. "Все попытки остановить дерзкие вооруженные провокации боевиков через представителей российской стороны СЦКК были напрасными", - добавил Берец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки один украинский военный получил ранение. Погибших нет, - спикер АТО

Он рассказал, что обратился к руководству Донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с призывом донести до "руководства" Отдельных районов Донецкой области (ОРДО), что украинская сторона не собирается оставлять безнаказанными циничные провокационные обстрелы позиций ВСУ и в случае продолжения боевиками такого огня будет вынуждена использовать все имеющиеся средства для обезвреживания огневых точек противника. "Только после такого предупреждения огонь боевиков удалось остановить", - подчеркнул он.

Однако, по его словам, боевики не отказались от намерений осуществлять дальнейшие вооруженные провокации. "По имеющейся информации, на утро 7 января незаконные вооруженные формирования ОРДО / ОРЛО осуществили существенное накопление бронированной техники и вооружения на нескольких направлениях, что свидетельствует об их намерениях начать массированные провокационные действия против украинских военнослужащих с применением танков и артиллерийских систем, которые, согласно Минским договоренностям, должны были быть отведены от линии соприкосновения", - заявил Берец.

"Боевики должны понять, что руководство ВСУ не позволит им безнаказанно совершать провокационные обстрелы украинских позиций и подвергать риску жизни наших военнослужащих и мирных жителей", - подчеркнул он. "Вся ответственность за обострение ситуации и дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта будет возложена на так называемых руководителей ОРДО / ОРЛО и их российских спонсоров", - добавил подполковник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рождественскую ночь террористы совершили рекордное количество обстрелов, - штаб АТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх