EN|RU|UK
 Общество
  17145  89
Материалы по теме:

 Внедорожник пикап Nissan NAVARA с новой техникой отправился на позиции батальона им. Кульчицкого, - "Народный проект". ФОТО

Один из самых боеспособных взводов батальона Национальной гвардии имени генерала Сергея Кульчицкого к Рождеству получил от волонтеров внедорожник с техникой, в которой остро нуждается.

Об этом Цензор.НЕТ рассказали волонтеры "Народного проекта".

Читайте также: Волонтеры "Доброволії" передали гуманитарную помощь бойцам и деткам двух интернатов: Спасибо всем и каждому, кто помогал. ФОТО

Антиснайперское подразделение "Че" имеет стопроцентное выполнение боевых задач по выявлению ДРГ и зачистке местности. Это один из самых мощных взводов в составе батальона Национальной гвардии им. Кульчицкого.

Командир подразделения, с позывным "Че" был награжден несколькими орденами и медалями, сред которых редкий орден - Даниила Галицкого. Под командованием "Че", подразделение не потеряло ни одного бойца с самого начала АТО. Однако, этого нельзя сказать о транспортном и техническое обеспечение. Почти все автомобили подразделения были уничтожены прицельными враждебными взрывами. Техника, которую передавали волонтеры "Народного проекта", пришла в плачевное состояние и ремонту не подлежит. Государство оказывало бойцам только оружие и БК, как всегда, в недостаточном количестве.

помощь кульчицкого батальону
На прошлой неделе батальон бывших добровольцев - отчаянным майдановцев - получил передачу по проекту "Помощь батальону им. Кульчицкого".

Читайте также: Волонтеры Чернигова в срочном порядке собирают средства на ремонт боевой машины батальона "Север". ФОТО

"Апрель - май 2014 добровольцы воевали под управлением генерал-майора Сергея Кульчицкого на передовой, - напоминают волонтеры. - Кульчицкий - единственный боевой офицер такого высокого уровня, который выполнял задание вместе с личным составом. Он пользовался железобетонным авторитетом у бойцов, надевал бронежилет, каску и с боевым криком шел в атаку. 29 мая 2014-го Кульчицкий погиб, его вертолет Ми-8 сбил вражеский снаряд над горой Карачун, Славянского района. Герою вечная память!

Потеря такого талантливого и бесстрашного человека заставила ребят с еще большей яростью воевать против врага. Со времени освобождения Краматорска и Славянска от террористов, батальон принимал участие в ожесточенных боях в Дебальцево, Чорнухино, Зайцево и Логвинов. Батальон воспитал несколько очень мужественных, опытных и авторитетных руководителей".

помощь кульчицкого батальону

"Заместитель командира антиснайперского взвода с позывным "Баки", легенда Майдана и храбрый воин АТО. Боец не принимает государственные награды. Не считает нужным иметь отличия уважения от руководства государства, которое не способно обеспечить техникой и оборудованием армию. Все современные приборы, крайне необходимые на фронте, подразделение получает благодаря волонтерской помощи: автомобили, тепловизионные прицелы, маскировочные халаты (очень актуальна позиция для снайпера зимой!), Навигаторы, планшеты с системой Комбат и даже ноутбуки.

Бойцы взвода рассказывали, как во время боев в Углегорске, Баки зашел с тыла на территорию врага, заскочил в окоп, уничтожил вражескую группу, забрал трофейный пулемет "Утес" и дотащил его собственноручно в своей позиции. Таким образом, спас всю свою группу от пулеметного обстрела на открытой местности. И таких историй немало обо всех командирах батальона им. Кульчицкого. Настоящие герои среди нас и постоянно нуждаются в помощи в современной технике, ведь враг не стоит на месте, а прогрессирует.

Мы не устаем громко восхищаться ребятами, которые яро защищают нас от врага! И не забываем, вашей поддержке нуждаются и другие проекты для обеспечения армии", - подводят итоги волонтеры.

помощь кульчицкого батальону

"Народный проект":

ПриватБанк для перевода в гривнах

Николаевский областной благотворительный фонд "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТИЯ"

ПАО КБ ПриватБанк

ОКПО: 36143302

МФО: 326610

Счет: 26006053213154

Назначение платежа: Благотворительный взнос. Система управления боем Комбат

SWIFT- перевод в USD

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA803266100000026009053209659

Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York

Swift code: CHASUS33

Correspondent account: 001-1-000080

Description: Donation for "ComBat Battlefield Management System" project

SWIFT- перевод в EUR

BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA

Account: UA413266100000026009053206287

Bank of beneficiary: Privatbank, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: Commerzbank AG, Germany

Swift code: COBADEFF

Correspondent account: 400 8867 00401

Description: Donation for "ComBat Battlefield Management System" project
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVqQk1URkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх