EN|RU|UK
 Политика Украины
  14452  141

 В рождественскую ночь террористы совершили рекордное количество обстрелов, - штаб АТО

Обстановка в зоне проведения АТО обостряется.

Террористы установили посленовогодний "рекорд" по количеству нарушений режима "полной тишины".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в оперативной сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6:00 7 января.

"Выполняя указания своих хозяев из Москвы, противник 51 раз применял оружие против украинских защитников. В течение вчерашнего вечера кремлевские наемники открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов - около Верхнеторецкого. Из такого же вооружения преступники дважды били по нашим позициям у Гранитного, что на Мариупольском направлении", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запрещенные Минскими договоренностями вражеские танки и огнеметы "Буратино" замечены в Макеевке и Донецке, - разведка


"Кроме того, пророссийские гибридные бандформирования провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. В частности, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, российские марионетки били в направлении Майорска, Зайцево и Новгородского", - отмечают в пресс-центре.

"Не прекратились хаотические обстрелы наших опорных пунктов и у временно подконтрольного боевикам Донецка. Так, украинских защитников на подступах к Авдеевке обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Из такого же оружия оккупанты били в сторону Песков и Опытного", - сообщается в сводке.

"Бандиты применяли оружие и после полуночи. С начала этого периода ценители "русского мира" уже около 10 раз открывали огонь в сторону наших воинов - в частности, из стрелкового оружия прицельно в районе Новгородского. Беспокоящий огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели в районе Донецкого аэропорта и снова севернее Горловки. К слову, после полуночи несколько мин из 120-мм минометов, применение которых запрещено минскими договоренностями, разорвались неподалеку от позиций сил АТО у Зайцево", - отмечают в штабе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх