EN|RU|UK
 Политика Украины
  7489  219

 "Без реформированных судов - остальные реформы обречены на провал", - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что без возвращения доверия к судам все остальные реформы потерпят неудачу.

Об этом он написал в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Важно, критически важно, кардинально менять существующую систему - не потом, не через год, не через два - а прямо сейчас, наряду с реформой МВД и ГПУ. И это - мое дело и еще более сорока миллионов украинцев, а не десяти тысяч судей по всей стране. В основе уважения к судье всегда должно лежать ДОВЕРИЕ. И доверие не от власти, а от людей!

Это - главная реформа страны. К ней приложатся и Полиция, и Прокуратура, и МВД, И СБУ. Наоборот не выйдет. Без реформированных судов - остальные реформы обречены на провал", - отметил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это личная пиар-кампания отдельных должностных лиц", - Верховный суд отреагировал на призывы Авакова "уволить всех судей"

По мнению министра нынешняя система судов себя полностью дискредитировала.

"Изменить ситуацию может только РЕАЛЬНАЯ перезагрузка судебной системы. Перезагрузка, в которую поверят люди. Перезагрузка, которая изгонит из судейского корпуса "решал" и оставит квалифицированных честных профи - удивительно, но такие есть и в нынешних судах! Перезагрузка, которая приведет в суды юристов - носителей новой идеологии морального судьи, для которого императив Свободы и Закона выше власти и денег!", - написал Аваков.

Также читайте: Надо на 3 месяца распустить все суды и набрать судей на конкурсах заново, - Аваков

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhST1F6RXdURWhSZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEZyZEVNeE1GbEVVbWhrUXlzd1RFeFJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх