EN|RU|UK
 За рубежом
  4750  121

 Генсек ООН потребовал от Северной Кореи остановить любую ядерную деятельность

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность по поводу заявления Северной Кореи об испытаниях водородной бомбы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

"Это испытание является еще одним нарушением многочисленных резолюций Совета безопасности ООН и противоречит призыву международного сообщества остановить такую ​​деятельность. Это также является грубым нарушением международной нормы о запрете ядерных испытаний", - заявил Пан Ги Мун.

По его мнению, такие действия КНДР глубоко дестабилизируют региональную безопасность и серьезно подрывают международные усилия по нераспространению ядерного оружия. "Я решительно осуждаю это. Я требую, чтобы Северная Корея в дальнейшем остановила любую ядерную деятельность и выполнила свои обязательства по подконтрольной отказа от ядерного оружия ", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Совбез ООН собирается на экстренное заседание

Напомним, сегодня на телевидении Северной Кореи было обнародовано заявление, в котором утверждалось, что КНДР провела утром 6 января первое испытание водородной бомбы, о существовании которой упоминала и ранее.

В США, в свою очередь, завили, что пока не могут подтвердить, что КНДР действительно успешно испытала водородную бомбу. "Сейчас мы не можем подтвердить эти заявления, но осуждаем любые нарушение резолюций Совбеза ООН", - заявил представитель Белого дома Нед Прайс.

Читайте: "Во второй мировой войне наши народы воевали плечом к плечу - в одном окопе и в одном самолете", - в Хабаровске открыли класс корейско-российской дружбы с портретами Путина и Ким Ир Сена. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVRM2N3VERCbk1FcFFVWFZEUkZGdVRrZEVNRXd3ZGt3NVEzZ3dURGRSZGs1RGVEQk1Ramd3U2pkUmJuUkRaR1pPUTJFd1NqTlJiRTVEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх