EN|RU|UK
 Общество
  8794  41

 "Укравтодор" может перекрыть из-за гололеда дороги в девяти областях

"Укравтодор" допускает перекрытие автодорог в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях из-за гололеда 7 и 8 января.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил начальник управления по эксплуатационному содержанию и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко.

"Дорожные предприятия указанных регионов о значительном осложнении погодных условий предупреждены и, по поручению руководства "Укравтодора", уже привели спецтехнику в готовность и ввели круглосуточное дежурство должного количества работников", - сказал Федоренко.

По его словам, для того, чтобы избежать создания чрезвычайных ситуаций на наиболее проблемных участках автомобильных дорог будут закрывать движение.

Он отметил, что именно неосведомленность водителей стала причиной образования затора во время новогодних праздников возле одного из областных центров, когда запрет на въезд в город, введенный городскими властями, вызвал скопление большегрузных транспортных средств на подъезде к населенному пункту.

По информации госагентства, в данный момент на автомобильных дорогах общего пользования работает около 2 500 дорожников и около 900 технических средств, такое же количество находится на оперативном дежурстве на случай экстремальных погодных условий.

Читайте также: В Украине объявлено штормовое предупреждение


VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNZGxGMFpFTXdNRXhxVW1oMFEzZG1Ua013TUV3M1VtZE9ReXN3VEZCUmRVaDZVWFk1UXlzd1RGQlJkblJETURCTVFqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkZ6ZEVkRE1FdzNVWFJPUXlzd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх