EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11683  62

 Миграционная служба упростила оформление загранпаспортов

Государственная миграционная служба при оформлении загранпаспорта больше не будет проверять, есть ли у заказчика ограничения на выезд из Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении ГМС.

"Отныне ограничения на выезд за пределы территории Украины не касаются оформления паспорта для выезда за границу. При оформлении заграничного паспорта миграционная служба в дальнейшем не будет проверять, нет ли у гражданина ограничений на выезд из Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что этому способствовали соответствующие изменения в законодательство об оптимизации предоставления административных услуг. Ожидается, что это ускорит внутренние процессы оформления документов.

"Таким образом, любое предложение оформить справку о несудимости для оформления загранпаспорта является не только незаконным, но и не имеет никакого смысла в контексте процедуры оформления документа", - объяснили в ГМС.

Читайте также: Миграционная служба запустила онлайн - информирование о состоянии оформления загранпаспорта

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх