EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2561  48

 Апелляционный суд оставил Пукача в тюрьме

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение о пожизненном заключении бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, такое решение в среду приняла коллегия судей апелляционного суда.

Оглашение вердикта длилось более трех часов. Суд счел, что Печерский райсуд Киева полно и всесторонне исследовал все материалы дела и вынес справедливый приговор обвиняемому.

Таким образом, Апелляционный суд признал Пукача виновным в умышленном убийстве журналиста Гонгадзе и в избиении общественного деятеля Алексея Подольского в 2000 году и оставил в силе наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Суд также признал Пукача виновным в умышленном уничтожении в 2003 году документов МВД о ведении негласного наблюдения, в частности, оперативной картотеки.

При этом Апелляционный суд переквалифицировал это преступление с "превышения служебных полномочий" на "умышленное уничтожение сотрудником правоохранительного органа доказательств по делу".

Но в то же время, суд освободил Пукача от уголовной ответственности за это преступление в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Согласно материалам дела, непосредственно приказ об убийстве журналиста отдал министр внутренних дел Юрий Кравченко. При этом Апелляционный суд считает, что указанное преступление подсудимый совершил из карьерных побуждений.

Суд также признал законным лишение Пукача звания генерал-лейтенант милиции.

Смотрите также: "Почему Шокин до сих пор не арестовал Леонида Кучму? В отличие от Мосийчука, его причастность к убийству Гонгадзе доказана экспертизой" - Алексей Подольский. ВИДЕО

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsamRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх