EN|RU|UK
 Политика Украины
  2152  28

 Мы ждем фамилии пленных, которых боевики готовы освободить. Пока заявление Плотницкого больше похоже на фарс, - Ирина Геращенко

На последней встрече в Минске террористы заблокировали процесс освобождения пленных в формате "всех на всех".

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, информирует Цензор.НЕТ.

"Только что разговаривала об освобождении украинских заложников, удерживаемых боевиками, с президентом Украины.
Позиция Украины неизменна: пункт Минских соглашений о безусловном освобождении всех заложников для нас является приоритетным, мы настаивали на том, чтобы все незаконно удерживаемые вернулись домой еще до новогодних и рождественских праздников, мы обращались с предложением освободить всех больных, людей с тяжелыми ранениями и со сложными диагнозами. О приоритетности и первоочередности освобождения президент говорил и во время последнего телефонного разговора в нормандском формате", - пишет Геращенко.


При этом депутат подчеркивает, что сегодня она с главой государства еще раз обсудила данную проблематику.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы в любой момент готовы передать боевикам пленных, но не будем это анонсировать, - Тандит

"На
последней встрече в Минске мы в очередной раз передали другой стороне фамилии 139 наших героев, удерживаемых боевиками с требованием их освободить. И подчеркнули, что ради освобождения людей готовы искать компромиссы. К сожалению, этот процесс был заблокирован.
Сегодня мы ждем полную и достоверную информацию, кого готовы освободить боевики. Если правда готовы освободить!", - продолжает нардеп.

При этом Геращенко побаивается, что заявление террориста Плотницкого о готовности отпустить заложников может оказаться всего лишь фарсом.

"Во время последней встречи в Минске представители ОРЛО называли фамилию еще одного человека, которого они якобы удерживают и которого нет в списках СБУ (ни в заложниках, ни в пропавших без вести) и мы сейчас проверяем эту информацию, насколько она достоверна и реальна. И вот этого человека они и готовы освободить, по нашей информации ...... то есть, пока заявления боевиков о милосердии больше похожи на недопустимый в таких вопросах фарс", - подчеркивает Геращенко.

"Если заявления о готовности разблокировать процесс освобождения правдивы, то мы ждем уже сегодня освобождения как минимум 9 украинцев, информацию о которых представители ОРЛО подтвердили на последней минской встрече (среди них и тяжелораненый Владимир Ж.). Также мы ждем от Луганска и Донецка освобождения других 130 украинцев, чии фамилии мы в очередной раз передали представителям ОРДЛО перед праздниками и до последнего дня 2015 года ждали информации о них. Украина в свою очередь передала все предложения по поиску компромисса ради освобождения наших героев. И сегодня я в очередной раз получила от президента директивы: освобождение наших героев приоритет, речь должна идти об освобождении всех. Мы - минская группа, где работает и В. Медведчук вместе с СБУ- ждем фамилий тех, кого готовы освободить, ведем переговоры об освобождении всех и в свою очередь предложили всевозможные механизмы для освобождения. Обсудили все эти вопросы сегодня и с главой СБУ Василием Грицаком, который держит вопрос освобождения на личном контроле.
Мы очень хотим действительно хороших новости для семей заложников. Новостей, а не заявлений!", - подытожила она.

Читайте также: Я дал указание отпустить домой военнослужащих, находящихся в плену у боевиков "ЛНР", в честь Рождества, - террорист Плотницкий
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRXd2VVhVNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJkRU40TUV4NlVYUmtRems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх