EN|RU|UK
 Политика Украины
  3031  45

 Боевики "ЛНР" не дают вывезти более 100 детей с инвалидностью из 2 интернатов, - Кулеба

В двух специализированных интернатах на территории оккупированной Луганской области сейчас находятся 106 детей с инвалидностью.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по вопросам ребенка Николай Кулеба в эфире "Громадське.TV", передает Цензор.НЕТ

"Когда была эвакуация - то те работники, которые отвечали за детей, они не захотели вывозить этих детей на безопасные территории. Они оставили их там, а потом отказались их отдавать ", - сказал Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители детского омбудсмена будут работать в каждой области Украины, - Кулеба

По его словам, Украина не имеет возможности вывезти этих детей в безопасное место. "Пока все попытки договориться ничем не закончились. Руководители этих учреждений, руководители так называемых этих террористических группировок ни на какие уговоры не шли, и просто оставили этих детей ", - отметил уполномоченный по вопросам ребенка.

Читайте: Боевики не дают эвакуировать тяжелобольных детей с оккупированных территорий, - Ирина Геращенко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQk1kbEYwWkVONE1FeEJka3c1UXpRd1RETlJjM1JEZHpCTWRsRjFUa013TUZsME9EQk1hbEYyWkVkRE1FeFlVbWRPUXprd1RFUlNaMjU2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх