EN|RU|UK
 Политика Украины
  6407  256
Материалы по теме:

 В Украине уже демонтировано более 800 памятников Ленину, - Вятрович

В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину, заявляет руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вятрович отверг обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, имеющие художественную ценность. Он подчеркнул, что действующий закон о декоммунизации дал возможность сохранить такие объекты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты "Правого сектора" снесли последний памятник Ленину в Кременчугском районе. ВИДЕО

При этом историк отметил, что стихийная декоммунизация в Украине, которая началась еще до принятия соответствующего закона, не прекращена. "Закон о декоммунизации дал возможность то, что имеет какую-то художественную ценность, демонтировать и сохранять в музеях, в противном случае это будет стихийной декоммунинизацией, которая в Украине до сих пор продолжается", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевский завод шампанских вин переименовал "Советское шампанское" в рамках декоммунизации

Вятрович отметил, что образцы советского творчества могут быть демонтированы и экспонироваться в специальных местах. "Мы можем показывать советское прошлое в специальных музеях, парках, но мы не можем делать так, чтобы это советское прошлое жило среди нас, потому что оно деформирует нас", - подчеркнул историк.

Смотрите: "Я кат України": памятник Ленину в Лисичанске облили красной краской. ФОТО

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktkbEYwWkVNNU1FeHFVWFpZZWxGcmRFZFFNRmxNVW1kT1F5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUYyT1VOM01FeDZVbW81UjBNd1RETlJkVTVETm1aT1F6QXdURmhSZFhSREt6Qk1lbEYyVGtkRU1Fd3pVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbXBSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWRwUkZGMlpFTjNNRmxpVVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6Qk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх