EN|RU|UK
 Политика Украины
  4046  25

 Сыроид о выборах в Кривом Роге: Наблюдателей от "Самопомочи" не было на всех участках. Часть людей банально перекупили

Проведение честных и прозрачных перевыборов в Кривом Роге не является задачей исключительно "Самопомочи", выдвиженец которой Юрий Милобог баллотируется на должность мэра города.

Об этом вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Мне кажется, что это - задача не только и не столько "Самопомочи", эта задача вообще для тех, кто поверил в то, что новые выборы для Кривого Рога - это правильное решение. Для людей из разных партий. Люди из Кривого Рога, они же отстаивали свое право избирать, они просто были против фальсификаций. Мы же не противопоставляли Милобога Вилкулу, мы защищали право людей выбирать. А люди не верили, что эти выборы были легитимными. Если бы верили - никто бы этого не оспаривал. Люди не приняли эти выборы как легитимные! А мы им помогли защитить их право на легитимные выборы. Теперь это задача всех - и наша, и других демократических сил в парламенте. А главное - тех людей, которые так за это свое право боролись. Это их задача - мобилизовать и криворожан, и также быть и волонтерами, и членами участков, и наблюдателями. Поэтому нельзя говорить, что это наш долг. Мне кажется, это общая обязанность", - заявила Сыроид.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. ВИДЕО

При этом она объяснила, почему "Самопомич" не смогла изначально предотвратить фальсификации на выборах в Кривом Роге.

"У нас в Кривом Роге есть маленький очаг. Это очень хорошие, качественные люди, но их там очень мало. Это правда, что у нас не было членов от "Самопомочи" на всех избирательных участках. Мне до сих пор пишут в Фейсбуке "в приват": "Почему Вилкул платит своим членам комиссий и наблюдателям, а вы не хотите платить? Это несправедливо, что вы не доплачиваете своим людям!" Понимаете? И немного сегодня можно найти волонтеров, которые готовы по совести выполнить эту функцию. Это первое. Второе: часть людей банально перекупили - и это тоже правда! Потому что людям нечего есть, а к ним пришли, предложили им деньги, и они сказали: "Ну, хорошо, мы посчитаем так, как надо", - признает она.

Полный текст интервью с Оксаной Сыроид читайте на Цензор.НЕТ
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RETlJjME5FVVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQk1SRkpvVTBSUmMybEVVVzQ1UTNjd1RFeFJkVGxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV4VVVYUlRPSFl3UzBoU2FUbEhRVEJNTjFGMVRrTXdaazVEWXpCTWFsRjFPVU1yTUV4SVVYWjBRM3BNZVM5UmRrNURNVEJaU0ZKbmRFTTVNRmwyVVhSVFJGRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FdElVWE5PUXpnd1REZFJkamxES3pCTWVsRjFUa2RJWms1RFlUQlpSRkYxVGtONU1FdzNVWFZUUkZGdlRrTXJNRXhOUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх