EN|RU|UK
 Политика Украины
  54412  502

 Российские пропагандисты заявили, что газ в Геническ пустили по личному распоряжению Путина

В связи с повышением потребления газа в некоторых районах Херсонщины возник его дефицит. Ситуация была использована российской пропагандистской машиной, которая заявила, что газ для Геническа начал поступать из оккупированного Крыма по личному распоряжению Путина.

Как передает Цензор.НЕТ, российское пропагандистское агенстство РИА "Новости" процитировало заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть", - сказал Песков.

Путин, по его словам, рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок.
Позже вице-премьер правительства России Дмитрия Козак заявил, что газ н ачал поступать в Генический район Херсонской области Украины с территории оккупированного Крыма

В то же время, как пишет Генический информационный портал, мэр Тулупов к Путину не обращался.

"Как я вообще мог обратиться к президенту России?", - Спросил журналистов градоначальник. По его словам, по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отсутствие реверса из Крыма привело к недостатку газа для Геническа, - Херсонская ОГА

В свою очередь, как сообщает Интерфакс-Украина, "Черноморнефтегаз" приступил к поставке газа в город Геническ Херсонской области на юге Украины, сообщил журналистам глава крымской компании Игорь Шабанов.

"Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 газ в город Геническ подан", - сообщил И.Шабанов.

По его словам, поставка газа с территории оккупированного Крыма будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа. Предполагаемый объем суточных поставок - до 20 тысяч кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления.

При этом глава "Черноморнефтегаза" не стал комментировать вопрос об оплате поставляемого газа.

В свою очередь Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" опровергла информацию о том, что с территории оккупированного Россией Крыма возобновили поставку газа в город Геническ Херсонской области.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. "Нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании "Черноморнефтегаз", - сказал он.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFZPUXprd1dWUlJkblJIUVRCTWVsRnpUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUTNrd1REZFJkV1JET1RCTVFqZ3dTMWhSZEdSSFFUQlpTRkYyZEVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх