EN|RU|UK
 За рубежом
  3990  100

 США призвали Иран и Саудовскую Аравию не прибегать к эскалации конфликта

Официальный Вашингтон крайне негативно оценил обострения отношений между Тегераном и Эр-Риядом, которые вспыхнули в последние дни после казни в Эр-Рияде шиитского священнослужителя и погромов после этого саудовского посольства в Тегеране.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы призываем все стороны предотвратить действия, которые в дальнейшем могут увеличить напряжение в регионе", - заявил Кирби.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саудовская Аравия прекращает авиасообщение и торговлю с Ираном

Что касается казней в Саудовской Аравии, американский представитель отметил, что Вашингтон продолжает призывать саудовское правительство обеспечить справедливые и прозрачные судебные разбирательства во всех делах.

"Мы выражаем особую обеспокоенность казнью шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра", - подчеркнул при этом Кирби.

Он также от имени США осудил нападения на дипломатические объекты Саудовской Аравии в Иране, назвав этот инцидент "очень серьезным" и призвав Тегеран выполнять международные обязательства по охране собственности, которая находится под дипломатическим иммунитетом.

"Мы продолжаем считать, что дипломатические усилия и прямой диалог имеют важное значение для преодоления разногласий", - подчеркнул Кирби.

Также читайте: Вслед за Саудовской Аравией отношения с Ираном разрывают Бахрейн и Судан
VEhrNGRrdzVRMWt3V1VSUmMwNURPV1pPUTJnd1RFUlNaemxETURCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtOUk1GbEVVWE5PUTNrd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх