EN|RU|UK
 Экономика
  6599  62
Материалы по теме:

 Нардеп от "Блока Порошенко" рассказал, когда Рада пересмотрит бюджет

Уже в феврале месяце планируется пересмотреть государственный бюджет на 2016 год.

Об это в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антоныщак, сообщили Цензор.НЕТ, в пресс-службе полтисилы.

"Бюджет будем пересматривать. Я недоволен тем, что Министерство финансов Украины на половину урезали средства, которые должны были дать Пограничной службе. Также урезали расходы на вооружение, заработную плату военным".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Зрадище": депутат Чумак заявляет, что безвизовый режим под угрозой из-за тайного пункта в бюджете

"Они (Правительство) в очередной раз показали собственную несостоятельность, когда комитетский корпус за них доделывал налоговый кодекс. Я хочу успокоить Пограничную службу, мы этот бюджет будем пересматривать уже в феврале месяце. Внесем правки. Месяц максимум, и мы увидим как он будет выполняться", - заявил Андрей Антоныщак.

Депутат отметил, что в принятом налоговом кодексе есть один плюс - это компромисс между Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики и Министерством финансов по снижению единого социального взноса. "Две третьих тех поправок, которые мы подавали, дорабатывал комитет. На данный время посмотрим, как этот налоговый кодекс будет работать, потому что там есть очень революционные вещи, в частности почти в два раза снижен ЕСВ, также есть определенные снижения налогов. Мы зафиксировали определенные льготы для предпринимателей. Кроме того, сейчас депутаты параллельно работают над созданием реформаторского налогового кодекса, который будет ультраєвропейським и современным", - подчеркнул Антоныщак.

Он добавил, что среди основных требований МВФ - дефицит бюджета не более 3,7 млрд. грн. и борьба с коррупцией. "Скоро мы покажем МВФ законопроект о Национальной таможенной службе. На сегодня основная задача таможни - не собирать налоги, а прозрачное перемещение товаров через границу и борьба с контрабандой", - резюмировал депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пинзеник: Реальный дефицит бюджета на 2016 год - 140 млрд грн, а не 84 млрд грн
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1dVaFJkazVES3pCWlRGSm5TSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх