EN|RU|UK
 Происшествия
  13390  209

 Суд закрыл один эпизод в деле против судьи, который будучи пьяным угрожал гаишникам пистолетом

Подольский райсуд Киева закрыл один эпизод в деле против судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко, угрожавшего пистолетом правоохранителям, задержавшим его пьяным за рулем автомобиля.

Об этом говорится в определении суда от 9 декабря, сообщают "Украинские новости".

Эпизод в деле был закрыто после ходатайства потерпевшего, который во время инцидента снимал поведение Оберемко на видео и подал на него в суд. Однако позднее на суде он заявил об отказе от обвинения и попросил закрыть уголовное производство.

Он объяснил это тем, что уголовное дело в отношении судьи Оберемко возбуждено по его заявлению и относится к уголовному производству в форме частного обвинения и отказ потерпевшего от обвинения является безусловным основанием для его закрытия.

Смотрите также: Двух судей Львовского апелляционного админсуда задержали на взятке в $6 тыс., - СБУ. ФОТО

Прокурор и другие потерпевшие в судебном заседании выступили против закрытия дела, однако суд удовлетворил ходатайство и закрыл этот эпизод дела против судьи Оберемко.

Как известно, ночью 28 февраля 2015 года инспекторы ГАИ после непродолжительной погони остановили автомобиль BMW Х5, за рулем которого находился пьяный судья Оберемко.

Он сперва отказывался выходить из машины, а позднее достал пистолет модели ПМ-Т, снял его с предохранителя и направил в сторону милиционеров со словам "Я сейчас тебя застрелю". После этого он пытался предложить гаишникам взятку.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я пьяный, аккуратно еду домой и это нормально!", - судья с пистолетом в руке угрожает сотруднику ГАИ расстрелом. ВИДЕО

Потом Оберемко сообщил сотрудниками ГАИ, что является судьей и они не имеют права его задерживать, сел в машину и скрылся с места преступления.

Все это фиксировали на видеокамеру двое свидетелей, прибывших на место происшествия. Вскоре судье было предъявлено обвинение по ст. 296 (хулиганство), ст. 129 (угроза убийством) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса.

С обвинениями против Оберемко выступали Верховный суд и генпрокурор Виктор Шокин, Высшая комиссия судей отстраняла Оберемко от должности.

В марте МВД аннулировало разрешение Оберемко на использование оружия.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1IwUXdURkJTWjA1REt6Qk1abEpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх