EN|RU|UK
 Политика Украины
  1496  24

 Отношения между Киевом и Брюсселем никогда не были такими развитыми, как сегодня, - евродепутат

Депутат Европейского парламента, лидер неформальной группы "Друзья европейской Украины" Пятрас Ауштрявичюс считает, что за прошедший год отношения Украины и Европейского Союза сегодня развиваются успешно, как никогда ранее.

Такое мнение он высказал в интервью УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

Напомнив, что вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, политик сказал: "Никогда ранее отношения между Киевом и Брюсселем не были такими глубоко организованными и развитыми. Теперь мы говорим друг с другом как настоящие партнеры".

Ауштрявичюс отметил, что есть изменения и в сфере сотрудничества между Верховной Радой Украины и Европейским парламентом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Европарламенте найдутся голоса за отмену виз для украинцев, - евродепутат

"За это время диалог с нашими украинскими коллегами стал лучше, чем раньше. Я заметил, что мы начали говорить все больше на одном языке. Наконец я вижу больше доверия и готовности открыто говорить о проблемах и искать решения, а не прятать их", - констатировал европарламентарий.

По его словам, ЕС ожидает от Украины продолжения реформ, "потому что это единственный путь вперед".

"Для реализации многих реформ необходимо иметь работающую систему координации для достижения конкретных результатов. Однако все еще присутствуют нерешительность принимать решения и сопротивление старой системы, которые должны быть преодолены", - добавил Ауштрявичюс.

Политик уверил, что Европарламент будет продолжать курс политической поддержки Украине всеми средствами.

"Санкции ЕС в отношении России остаются важным процессом, за которым мы будем наблюдать", - подчеркнул он.

Ауштрявичюс также отметил, что "важным для украинского народа стало положительное решение о либерализации визового режима".

Также читайте: В Кабмине развенчали мифы по поводу безвизового режима с Евросоюзом. ИНФОГРАФИКА

При этом он заметил, что предложение Европейской комиссии в отношении Украины будет рассматриваться парламентом вместе с Грузией. То есть, отдельного голосования по Украине не будет.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcElVbWRPUjA4d1dVaFNaMlJETVRCTWRsSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх