EN|RU|UK
 Политика Украины
  3006  112

 Украинские бойцы имеют право отвечать на обстрелы боевиков из не запрещенного Минскими соглашениями оружия, - пресс-центр АТО

Украинские воины в зоне АТО имеют право использовать оружие, которое не запрещено Минскими договоренностями, в случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава и мирных жителей, проживающих и перемещают вдоль линии разграничения сторон.

Об этом заявляют в пресс-центре штаба АТО, передает Цензор.НЕТ

"В последнее время в эфирных включениях некоторых украинских СМИ появились заявления о том, что украинским подразделениям, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, не разрешено при любых обстоятельствах применять оружие. Пресс-центр штаба АТО официально сообщает, что согласно последним результатам Минских договоренностей, в зоне проведения операции установлен режим "полной тишины", соблюдение которого предполагает не применение оружия обеими сторонами конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские военные открывают ответный огонь только когда есть прямая угроза жизни и здоровью, - Миронович

В то же время, боевики пророссийских вооруженных формирований систематически нарушают любые договоренности о деэскалации вооруженного противостояния на востоке Украины мирным и дипломатическим путем. Бандиты, получая соответствующие приказы от своих кураторов из Москвы, ежедневно ведут по позициям украинских войск прицельный и неприцельный огонь, целью которого являются попытки спровоцировать подразделения сил АТО на открытие огня в ответ и заставить украинских защитников также нарушить предварительные договоренности о мирном урегулировании конфликта", - отмечают в прес-центре штаба АТО.

Следовательно, позиция руководства АТО по применению подразделениями ВС Украины и других силовых ведомств, участвующих в операции, оружия была и есть неизменной, подчеркивают в штабе АТО. "Украинские воины имеют полное право использовать оружие, которое не запрещено Минскими договоренностями, в случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава и мирных жителей, проживающих и перемещают вдоль линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Также читайте: Боевики прицельно обстреляли позиции морских пехотинцев в Широкино из пулеметов и гранатометов, - пресс-офицер сектора "М"

Вместе с тем, применение оружия украинскими защитниками предусматривает только прицельные и точные удары, которые направлены на подавление огневых точек противника, уничтожение живой силы и техники противника, которые вступают в непосредственный огневой контакт и осуществляют попытки уничтожить наши силы, а также прорвать оборону сил АТО.

"Важно, что руководство операции и командиры украинских подразделений держат на особом контроле недопущение случаев открытия огня нашими бойцами без серьезных и оправданных на то оснований", - подчеркнули в штабе.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGs0ZGt3NVF5c3dURWhTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM1prNUhRakJaVEZKblRrTXhNRXgyVW1wT1EzZ3dURUk0TUV4SVVYWjBRekV3VEV4U2FUbERNVWxPUXpBd1RGaFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU0wTUZrNU9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх