EN|RU|UK
 Общество
  3798  50

 В Минэнергоугля рассказали, когда рассчитаются с шахтерами

Средства на покрытие долгов перед работниками государственных шахт, работа которых является убыточной, уже второй год не финансируются из прямых дотаций. Долги по зарплатам шахтерам будут погашены после утверждения необходимой документации.

Об этом заявляют в Департаменте угольно-промышленного и торфодобывного комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности, передает Цензор.НЕТ.

"В принятом в последние дни прошлого года Государственном бюджете Украины на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн. грн. на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально сжатые сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года", - отмечают в Департаменте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Протестующие на Львовщине шахтеры намерены перекрыть границу с Польшей

В Минэнергоугля уверяют, как только соответствующая документация будет готова и согласована с другими ведомствами, средства начнут поступать на предприятия. Департамент напоминает, что единственным способом избежать проблем с появлением долгов перед шахтерами является рост эффективности работы предприятий, увеличение добычи и выход на безубыточность их работы.

Напомним, во Львовской области горняки шахты "Степная" ГП "Львовуголь" 2 января 2016 года начали забастовку из-за задолженности по зарплате. Горняки утверждают, что им задолжали 78% зарплаты за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 г. В связи с этим они намерены 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей.







































      VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWmFsRnpUa2RHTUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsUVVYTTVRemN3V1RrNE1FcDJVbXBPUTNrd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
      Комментировать
      Сортировать:
      в виде дерева
      по дате
      по имени пользователя
      по рейтингу
         
       
       
       вверх