EN|RU|UK
 Происшествия
  4994  56

 Полиция открыла уголовное дело по факту нападения на журналистов на фабрике "Житомирські ласощі"

Полиция начала уголовное производство по факту нападения на съемочную группу одного из интернет-изданий на территории фабрики "Житомирські ласощі" 3 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Житомирской области, передает Цензор.НЕТ.

"3 января в полицию обратилась с заявлением журналист одного из интернет-изданий о препятствовании профессиональной деятельности их съемочной группе во время работы на территории житомирской кондитерской фабрики. По указанному факту начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На фабрике "Житомирські ласощі" "титушки" напали на журналистов: "Вам все позволено?! Я сейчас заберу камеру!". ВИДЕО

По данным полиции, инцидент произошел около 12.00 на территории предприятия. Неизвестный пытался выхватить микрофон у журналистки во время записи видеокомментария одного из участников событий.

По указанному факту начато уголовное производство по ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. К материалам производства приобщена видеозапись события.

Как сообщается, объективное расследование уголовного производства находится на особом контроле руководства Национальной полиции и ГУНП в Житомирской области.

Также читайте: Швейцарские собственники "Житомирських ласощів" обратились с письмом к Авакову и Деканоидзе: "Требуем не допустить кровопролития"

Напомним, ранее Руководство швейцарской компании "Дельта Кепитал С.А.", которая, согласно решению Высшего административного суда Украины, является собственником кондитерской фабрики "Житомирські ласощі", обратилось к министру МВД Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Украины Хатие Деканоидзе с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, связанную с рейдерским захватом предприятия, и не допустить кровопролития.
VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTTVNRXhFVVhZNVEzY3dURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1EzY3dXVGhuTUV3M1VtZDBRM2t3VEZoU1ozUkhRakJaVEZGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMDVIUWpCWmVsRjFkRWRYU1U1RE56Qk1SRkpuWkVNck1GbHVVbXhuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх