EN|RU|UK
 Политика Украины
  1833  55

 Украинские военные открывают ответный огонь только когда есть прямая угроза жизни и здоровью, - Миронович

Украинские военные в течение минувших суток не открывали ответный огонь в отношении боевиков, поскольку обстрелы были неприцельными.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО Антон Миронович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112".

"Мы вынуждены докладывать и привлекать представителей СММ ОБСЕ, а также СЦКК, чтобы они адекватно реагировали, фиксировали и подавали в своих ежедневных отчетах происходящее. Мы активно работаем над тем, чтобы все мировое сообщество, все украинцы, международные наблюдатели, которые призваны урегулировать этот конфликт мирным путем, давали адекватную оценку и прибегали ко всем возможным мерам по прекращению любых вооруженных провокаций со стороны НВФ", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские воины заняли стратегическую высоту в Донецкой области возле Новотроицкого. ВИДЕО

"Хочу заверить, что на протяжении минувших суток, и ранее, мы не открывали огонь. Мы это делаем тогда, когда есть прямая угроза жизни и здоровью наших военнослужащих и мирного населения. Большинство обстрелов были неприцельными, хаотичными, поэтому не было необходимости для открытия огня", - добавил Миронович.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, тенденция к снижению количества вооруженных провокаций со стороны пророссийских захватчиков в зоне проведения АТО остается стабильной.

За минувшие сутки, 3 января, бандиты контролируемых властями РФ незаконных вооруженных группировок 11 раз применяли оружие против украинских воинов.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc1T1F6UXdXVVJSZG5SRE9UQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCWmRsRjBVMFJSZEU1RE1UQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFZPUjFCbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх