EN|RU|UK
 За рубежом
  6322  243

 Минск готов помочь в нормализации отношений России и Турции, - МИД Беларуси

Беларусь готова помочь урегулировать российско-турецкий конфликт

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РИА "Новости" об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

"Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был урегулирован как можно скорее, и мы готовы, если понадобится, приложить максимум усилий для его урегулирования точно так же, как мы делаем по Украине", - сказал Макей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России вступает в силу запрет на турецкие овощи, фрукты, мясо и даже соль

Он отметил, что Беларусь не настаивает на роли посредника, однако считает, что санкции не являются методом решения проблем в межгосударственных отношениях.

Глава МИД страны также рассказал, что президент Беларуси Александр Лукашенко беседовал на эту тему с главами России и Турции.

Отношения между странами испортились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Также читайте: Кремль требует жестко наказать турка Челика, убившего пилота Су-24
VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmw0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOcE1GbFFVbWRPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх