EN|RU|UK
 Общество
  3172  194

 В 2015 году ЕС выделил 30 млн евро на гуманитарную помощь Украине, - еврокомиссар Стилианидис

Еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христос Стилианидис заявил, что Брюссель одной из своих приоритетных задач считает проведение спасательных операций, направленных на оказание помощи населению в контролируемых боевиками районах Донбасса.

Подобную оценку европейский комиссар дал в ответ на запрос члена Европарламента (ЕП) от Эстонии Урмаса Паэта, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на DW.

Депутат ЕП, в частности, обратил внимание на необходимость поддержки в зимних условиях населения Мариуполя, инфраструктуре которого был нанесен серьезный ущерб в результате боевых действий на востоке Украины.

"Основной целью является поддержка неотложных спасательных операций в наиболее пострадавших районах и, в первую очередь, на тех территориях, которые не находятся под контролем украинского правительства, а также по обе стороны от линии соприкосновения", - цитируют Стилианидиса эстонские СМИ.

По словам Стилианидиса, Еврокомиссия с начала кризиса в Украине предоставила порядка 62,85 млн евро на оказание гуманитарной помощи и проведение оперативных восстановительных работ. "Только в 2015 году на гумпомощь было выделено 30 млн евро", причем около 55 процентов от общей суммы было перечислено на поддержку населения в Донецкой и Луганской областях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики не пропустили в Луганск гуманитарный груз от ООН
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGek9VZEVNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTWjNSRGR6QlpSRkYyWkVOM01GazRaekJNTDFGMmRFTTRNRXczVW1sa1IwMW1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх