EN|RU|UK
 За рубежом
  4188  128

 Швеция вводит контроль на границе с Данией из-за наплыва беженцев

С понедельника, 4 января, при въезде на мост-тоннель через пролив Эресунн, соединяющий Швецию и Данию, будет введен режим пограничного контроля.

Таким способом Швеция надеется остановить поток нелегальных мигрантов, въезжающих в страну, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что у всех пассажиров поездов, автобусов и паромов, пересекающих пролив, будут проверять паспорта и визы, несмотря на Шенгенское соглашение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швеция заявила, что больше не будет принимать беженцев

Стокгольм внезапно закрыл границу, приняв в 2015 году более 160 000 беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана. Таким образом, Швеция с ее десятью миллионами жителей оказалась на первом месте среди стран Евросоюза по численности принятых беженцев на душу населения, пишет агентство dpa.

Согласно статистике, различные транспортные средства ежедневно пересекают Эресуннский мост 75 тысяч раз. Задержки в связи с пограничным контролем обойдутся в 175 000 евро, подсчитали специалисты Эресуннского института. Кроме того, новые меры, ограничивающие въезд в Швецию, привели к прекращению прямого железнодорожного сообщения между центральным вокзалом Копенгагена и шведской территорией.

Также читайте: Дания предлагает пересмотреть права беженцев в Женевской конвенции
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEVlRCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxhbEZ6ZEVNeE1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх