EN|RU|UK
 Экономика
  57428  588

 Украина выходит из ЗСТ с Россией, поднимает пошлины на российские товары и вводит торговое эмбарго, - Яценюк

Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на ряд товаров, изготовленных в РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из телеканалов.

Премьер напомнил, что в связи с вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли Российская Федерация, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго против Украины и незаконно вышла из зоны свободной торговли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евроинтеграция - это не только совместная экономика, но и совместные культура и образование, - Яценюк

"Наш ответ следующий. Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на продовольственные товары, изготовленные в Российской Федерации, а также на товары машиностроения и вагоностроения", - заявил Яценюк и добавил: "Мы действуем зеркально. Не мы начали эту войну. Но агрессор будет наказан".

Глава правительства подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом - "это именно и Соглашение, за которое миллионы украинцев боролись на Майдане": "Это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из Европейского Союза, создает новые рабочие места, торгующей свободно с Европой и которая дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед".

Также читайте: Яценюк: "Лучший образец евроинтеграции для Украины - "это соседняя и братская Польша"

Соглашение о ЗСТ, подчеркнул он, означает прежде всего беспошлинную продажу украинских товаров в Европу и европейских товаров в Украину: "Это конкуренция, что является вызовом для внутреннего производителя. Но в первую очередь - это возможность для украинского бизнеса стать более сильным, более конкурентным и завоевывать новые рынки".

Яценюк подчеркнул, что Россия "делала все для того, чтобы Украина не стала частью европейского пространства, чтобы мы не вернулись в свою историческую европейскую семью": "Прежний режим отказался подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. И миллионы украинцев вышли на улицы. И мы победили".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Каждое действие РФ будет получать достойный ответ": Яценюк рассказал о принятых Кабмином санкционных решениях
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVW1sT1F6Y3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMWd3UzBoUmIyNTZVbXBrUXpnd1RFaFJjMDVIUVRCTVVGRjJibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх