EN|RU|UK
 Политика Украины
  25824  270

 Полторак: "Мой сын программист зарабатывает в разы больше меня"

Министр обороны Украины Степан Полторак зарабатывает 18 тысяч гривен в месяц.

Об этом он сообщил в интервью Українським новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Вы знаете, я получаю 18 тыс. гривен. Но если бы я ставил перед собой задачу заработать деньги, то я точно пошел бы не в армию. Мой сын, к примеру, программист и получает в разы большую зарплату, чем я. В нынешней ситуации деньги не главное, особенно когда идет война. 18 тыс. гривен - это небольшая сумма, но уровень той зарплаты, которую получают все остальные военные, не дает мне морального права требовать больше", - отметил Полторак.

Говоря о средствах, выделенных в государственном бюджете-2016 на оборону, министр отметил, что доволен бюджетом, но денег армии "будет всегда мало".

Также читайте: Через 3-5 лет украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО, - Полторак

"Бюджет этого года очень хороший, если учитывать предыдущие годы. Но для того, чтобы проводить серьезные реформы, нужны большие деньги. Реформа Вооруженных сил - самая дорогостоящая сегодня реформа. Экономика не может позволить такие траты. Сказать, что армии хватает на все денег, - это обмануть самого себя. Армии никогда денег не хватит, будет всегда мало. Это при том, что бюджет на этот год хороший и я доволен им. Мы выходим где-то на 55 млрд гривен. Это значительное увеличение, которое позволит и обеспечить подготовку личного состава Вооруженных сил, и развивать технику", - сказал глава Минобороны.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх