EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  35828  601

 Экономист Ослунд: "Уровень жизни россиян будет падать. Главный вопрос - что будет делать народ?"

Экономист, бывший советник правительств нескольких стран, сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Ослунд считает, что экономика России находится в кризисе, завершения которого не видно.

Об этом экономист заявил в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Экономически будет немного хуже. Я думаю, что цены на нефть будут низкими, скажем, 35 ​​долларов за баррель. Большой вопрос - что будет делать народ, когда он поймет, что ничего лучше не будет? Один из уроков 1998 и 2008 годов заключается в том, что кризис продолжается около года. Сейчас уже понятно, что этот кризис продлится дольше. Возможно, это не кризис, а постоянное состояние страны. Поэтому мой главный вопрос на следующий (2016 - ред.) год - что будет делать народ? Когда мы увидим забастовки вроде протеста дальнобойщиков?", - отметил экономист.

Он считает, что ситуация в России хуже, чем кажется с первого взгляда, и Кремлю стоит опасаться массового общественного недовольства.

"Я думаю, что ситуация хуже. Я сегодня читал обзор РБК (российского агентства - ред.), В котором говорилось о том, что экономисты ожидают снижения ВВП на 0,2 процента, а средняя цена нефти составит 51 доллар. На мой взгляд, все будет гораздо хуже. Но если вы работаете в официальном банка в Москве, вы не можете сказать: "Простите, люди, все будет плохо", - заявил Ослунд.

Читайте также: Аналитики Bloomberg признали Путина никудышным экономистом и поставили ему "двойку"

Кроме того, он согласен с мнением, что потери олигархов, близких к Кремлю, которые они понесли на Западе, вероятно, позволят компенсировать за счет простых россиян.

"Олигархи, о которых можно говорить в таком контексте - это Ротенберг, Тимченко и Ковальчук. Мы видим, что Аркадий Ротенберг получает сейчас самые разнообразные контракты, например, строит мост через Керченский пролив, он получил аэропорт "Шереметьево" почти бесплатно. Ротенберг - это, по моему мнению, вор, который продает дороги, трубопроводы по ценам втрое дороже реальных. Он не достроил дорогу между Москвой и Петербургом. Можно сказать, что Ротенберг и Ковальчук - это паразиты, которые сидят рядом с Путиным на пике руководства и воруют миллиарды. Старые олигархи и настоящие бизнесмены много чего получили в 2009 году, но сейчас они практически ничего не получают от Кремля", - отмечает экономист.

Читайте также: Инфляция в России достигла рекордного показателя с 2008 года
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1ZEVkQ01FeDJVbWM1UXprd1RGRjJURGxETmpCWlJGRjFUa016TUV4cVVtZFllbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх