EN|RU|UK
 Происшествия
  3691  20
Материалы по теме:

 Чиновники РГА на Луганщине отмывали деньги на госзакупках

На закупку бензиновых генераторов райгосадминистрацией было выделено почти 200 тысяч гривен бюджетных средств. Кроме этого, сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины разоблачили еще один факт служебного подлога должностными лицами РГА при закупке компьютерного оборудования.

Как сообщили Цензор.НЕТ в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, в декабре должностные лица районной государственной администрации в Луганской области подписали ряд документов о получении от предпринимателей товарно-материальных ценностей.

В первом случае, согласно подписанной накладной, были поставлены 8 бензиновых генераторов. За предоставленные товары на счет предпринимателя было перечислено бюджетные средства. Работники Управления установили, что товары были приобретены по завышенным ценам. Фактическая рыночная стоимость бензинового генератора соответствующей торговой марки почти в два раза ниже указанной в документах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ подозревает первого замдиректора "Укрзализныци" Бланка в попытке вывести 500 млн грн с "Дарницкого вагоноремонтного завода"

Во втором случае, в декабре 2015 года те же чиновники подписали еще одну накладную о якобы получении от бизнесмена компьютерной техники для кабинетов информатики. Однако оборудование предприниматель так и не поставил.

Общая сумма перечисленных бюджетных средств составила почти 400 тысяч гривен.

По двум фактам уголовных преступлений открыты производства по части 2 статьи 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения необходимых процессуальных действий будет определена окончательная сумма нанесенного государству ущерба.

Также читайте: Замминистра инфраструктуры Шульмейстер рассказал, как руководство госкомпаний ворует бюджетные деньги с помощью неплатежеспособных банков

За данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyZEVkRE1FeDZVbWs1UTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZXY3dURlJSZEdSRE9UQk1XRkZ6TTNwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх