EN|RU|UK
 Происшествия
  23166  96

 Кадровые "чистки" в рядах боевиков "ДНР": совершено покушение на командира батальона "Чебурашка" Веселого

Кадровые "чистки" в рядах пророссийских бандформирований набирают обороты. 31 декабря 2015 года совершено покушение на командира одного из батальонов боевиков "ДНР" "Чубурашка" - Веселого.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре штаба АТО, на выполнение решений совещания так называемой МГБ "ДНР", которое состоялась 10-11 декабря 2015 года в присутствии кураторов из ФСБ, в "ДНР" проходят мероприятия "зачистки" определенных подразделений.

Так, отмечалось прибытие неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск, якобы для приведения к дисциплине незаконных формирований "Спарта" и "Сомали".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из главарей боевиков "ЛНР" Мозговой убит в результате покушения

Однако первыми в перечень неудобных подразделений "ДНР" попали другие: 11 омсп "Призрак", 6 омсп "Дремова", 17 бТрО 2 АК, группа Спн "Троя", 3 осб "Чебурашка".

По информации, полученной от источника, близкого к командиру 3 осб "Чебурашка", который дислоцируется в районе Октябрь Новоазовского района, командир их батальона (позывной - Веселый) отстранен от должности в связи с конфликтом с командиром 9 омсп (позывной - "Утес", гражданин РФ), который недавно был назначен на эту должность. Причина личностного конфликта, не исключено, связана с попыткой взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и самочинством (попытка захватить этим батальоном н.п. Коминтерн 22 декабря 2015 года).

Спор привел к покушению на убийство Веселого, которое не удалось 31 декабря 2015 года. Тогда сработало взрывное устройство на пути автомобиля отстраненного от должности "комбата". Однако сам Веселый остался в живых, погиб водитель и еще один представитель НВФ. Следует отметить, что здесь прослеживается именно такой почерк покушения, как и в деле убийств Мозгового (командира бригады "Призрак") и Дремова (командира 6 омсп), не исключено, и других командиров боевиков.

Смотрите также: Обнародованы кадры с места гибели главаря боевиков Мозгового. ВИДЕО

"Это может свидетельствовать о действии одних и тех же подразделений, по стилю похожих на людей "Вагнера". Важным является тот факт, что Веселый был человеком главного вожака "ДНР" Захарченко, они вместе начинали свой коллаборационистский путь на Донетчине весной 2014 года. Кроме того, в начале декабря 2015 года 9 омсп очень тщательно проверяли, в частности, искали украинскую агентуру. Однако нашли нехватку дизтоплива, множество неисправного вооружения и техники, неотвратимые факты контрабанды. В результате проверок, предыдущего командира ("Савелий") сняли и назначили "Утеса" - человека, предложенного ФСБ", - подчеркивают в штабе АТО.

Что касается Веселого, в штабе АТО предполагают, что Захарченко приезжал в Коминтерново именно для разрешения ситуации. Однако это ему не удалось - решение об устранении Веселого с должности принимал командир 1 АК, в состав которого входит 9 омсп, командиру которого подчиняется 3 осз Веселого. Следовательно, решение о назначении или увольнении с должности людей Захарченко принимаются без ведома последнего.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxES3pCTWNsSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх