EN|RU|UK
 Политика Украины
  9165  101

 Порошенко одобрил отмену 22 разрешительных процедур в АПК

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий отмену 22 разрешительных процедур и разрешений для осуществления хозяйственной деятельности в агропромышленном комплексе.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Убытки госпредприятий АПК 3 млрд гривен. Обнаружено нарушений на 12 миллиардов. Эти предприятия лучше приватизировать", - министр Павленко. ВИДЕО

Закон также ограничивает полномочия отдельных государственных органов по осуществлению функций государственного контроля.

Парламент сделал необязательной регистрацию типовых распространенных минеральных удобрений, сузил сферу лицензионных условий обращения с особо опасными веществами и отходами, разрешил использование подземных вод до 300 куб. м. на один водозабор без специального разрешения.

Читайте: Порошенко договорился с МВФ об отсрочке общего режима налогообложения для сельхозпроизводителей, - Яресько

Также Рада сделала добровольными или упростила выдачу ряда разрешительных документов: 4 - в отрасли растениеводства, 14 - в животноводстве.

Кроме того, в отрасли пищевой продукции эксплуатационное разрешение для мощностей по производству детского питания объединено с эксплуатационным разрешением на продукты питания.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExRXdTaTlSYlc1NlVYWjBSME13VEhwUmRHUkRPVEJNUWpnd1dVUlJjMDVETXpCWlJGRjBaRWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVWFJrUXpjd1dYcFNaMlJETmpCTU4xRjBVMFJTYUdSREt6Qk1abEpxT1VNMU1GbElVbWQwUTNrd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх