EN|RU|UK
 За рубежом
  15697  315

 Россельхознадзор уничтожил трактором 40 тонн бельгийских груш "с последующим захоронением на полигоне"

В Челябинской области уничтожили сорок тонн попадающих под российские санкции бельгийских груш, завезенных из Казахстана.

Свежие груши, производства Бельгии, общим весом 40 тонн, были ввезены с фитосанитарными сертификатами, выданными в Казахстане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Полдня сыр бульдозером давил! Дор блю. Зараза вонючая такая", - "Уральские пельмени" высмеяли уничтожение "санкционной" продукции в РФ. ВИДЕО

"По документам, сопровождающим данный подкарантинный груз, страной происхождения данных партий подкарантинной продукции была указана Сербия. В ходе досмотра груза выявлены ящики с маркировкой, так же со следами сорванных оригинальных этикеток, частичным и полным присутствием первоначальных этикеток, позволяющих с точностью установить, что происхождение данной продукции является страна ЕС - Бельгия", - говорится в сообщении.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2015 г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" данная подкарантинная продукция была изъята и уничтожена 30 декабря 2015г механическим методом (раздавливание трактором) с последующим захоронением на полигоне Увельского утилизационного завода (Челябинская область, пос. Увельский)", - дополнили в Россельхознадзоре.

Также читайте: Роспотребнадзор грозит уничтожать "запрещенные" украинские и турецкие продукты с нового года

Напомним, Россия с 7 августа прошлого 2014 года ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада - США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты.

Эмбарго продлено до августа 2016 года. Спустя год, РФ решила бороться с такими поставками более радикально. Уничтожение в России попавших под эмбарго продуктов из стран Запада началось 6 августа, согласно указа президента Владимира Путина. Уничтожать продукты разрешается "любым доступным способом". ​

Смотрите: Три чиновника, три свидетеля, оператор и тракторист на многотонном бульдозере уничтожают три "антисанкционные" гусиные тушки в Татарстане. ВИДЕО

Первые фото и видео того, как сотни тонн продуктов - сыр, персики, перец, мясо, - давят бульдозером и смешивают с землей спровоцировалиобщественное возмущение в России, пережившей не один голод, и в которой уровень бедности населения не прекращает увеличивается, достигая 16%.

Из-за санкций и снижения цен на нефть у россиян значительно снизился уровень жизни, в то время как цены на продукты выросли. В том числе из-за этого россияне стали воровать в магазинах на 68% больше.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1GbFFVWFprUXpRd1dXWlNaM1JES3pCTVlsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VkQk1FdzNVWFJPUXlzd1RFeFJkblJETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх