EN|RU|UK
 Экономика
  13178  69

 Американский доллар превзойдет своих сильнейших соперников в 2016 году, - Bloomberg

К концу 2015 года доллар США укрепился к семи из десяти валют развитых экономик.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет в субботу, 1 января, агентство Bloomberg.

Эксперты прогнозируют, что после трех лет постепенного роста доллар США в 2016 году удержит и укрепит лидерство относительно других мировых валют.

Укрепление доллара началось во время второго срока президента США Барака Обамы - этот период длится наиболее долгий срок со времен 1971 года. Другие периоды происходили с 1979 по 1984 годы во время президентства Рональда Рейгана и с 1996 по 2001 годы, когда президентом был Билл Клинтон.

Согласно прогнозам опрошенных агентством аналитиков, в 2016 году доллар превзойдет своих сильнейших соперников, за исключением, канадского доллара, британского фунта стерлинга и норвежской кроны. Наиболее сильно доллар США может укрепиться по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам, а также к швейцарскому франку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доллар в России установил очередной рекорд

"Это третье крупнейшее ралли доллара США, которое мы наблюдаем. "Обама-ралли" американского доллара, я думаю, подогревается кредитно-денежной политикой", - говорит глава отдела валютной стратегии Марк Чендлер нью-йоркской финансовой компании Brown Brothers Harriman & Co.

Напомним, что ранее аналитики Bloomberg предрекли рублю обвал на 20%. Экономика России сократится на 0,5 процента в 2016 году по сравнению с годом ранее, заявили в другом опросе агентства 39 экономистов. Кроме того, продолжающееся падение цены на нефть ухудшает прогноз для российской экономики.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIaERZa2M1ZG1KWFNteGpiV1E0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх