EN|RU|UK
 Экономика
  1504  16
Материалы по теме:

 За 9 месяцев прошлого года "Укроборонпром" сэкономил на госзакупках почти четверть миллиарда

За 9 месяцев 2015 года Государственный Концерн "Укроборонпром" сэкономил 223,6 млн. грн. благодаря инновационной системе закупок – электронным торговым площадкам. В среднем ежеквартальная экономия составляет 75 млн. грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу концерна, об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию концерна Артур Херувимов.

"Укроборонпром" является первым среди министерств, ведомств, государственных концернов и предприятий, который ввел эту систем, сделав это более года назад. Таким образом, мы стали примером для всех других державих компаний. Все предприятия, где есть хоть одна копейка бюджетных средств, должны работать исключительно открыто и прозрачно", - заявил Херувимов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская армия получит беспилотники Spectator, разработанные студентами КПИ, - "Укроборонпром"

Он пояснил, что сэкономленные средства остаются на предприятиях "Укроборонпрома" и работают на реализацию различных насущных потребностей: инвестиции, модернизация, научно-исследовательская деятельность. Благодаря электронным площадкам удалось исключить человеческий фактор из системы осуществления закупок и возложить решение относительно выбора лучшего предложения на компьютерную программу. Это дает возможность "Укроборонпрома" получать качественные товары, новых поставщиков и реальные цены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году будет запущено производство боеприпасов и двигателей для бронетехники, - "Укроборонпром"

"В 2014 году, внедрив эту систему, мы сразу говорили что именно за этим будущее украинской экономики. Не смотря на значительное сопротивление старой системы отныне все государственные предприятия будут осуществлять закупки через электронные торговые площадки", - добавил заместитель концерна.

Напомним, что электронные торговые площадки были введены в "Укроборонпроме" в октябре 2014 года. Решение руководства мало инициативный характер и вывело Концерн на первое место среди государственных предприятий и организаций Украины, которые внедрили открытые, прозрачные торги. Ежемесячно база поставщиков Концерна растет минимум на 400-600 новых участников торгов.

Также читайте: Бронетранспортер "Дозор-Б" прошел государственные испытания, - "Укроборонпром"
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdUR1pSYzA1RE5qQlpVRkYyT1VNMk1FeG9PREJMVUZGMWRFZEJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1MMUpuVGtNck1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх