EN|RU|UK
 Происшествия
  4668  50

 Россия до сих пор обеспечивает террористов всем необходимым для ведения боевых действий, - спикер АТО

На Донбасс боевикам из РФ продолжает поступать все необходимое для ведения боевых действий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Если бы Россия занялась расформированием этих бандформирований, то для этого ей было бы необходимо просто ограничить их финансирование. Вместе с тем, мы фиксируем, что на территории Донбасса с территории РФ до сих пор поступают и боеприпасы, и горюче-смазочные материалы, и оружие, и все необходимое для ведения боевых действий", - сказал Лысенко в субботу на брифинге в Киеве.

Он подчеркнул, что в рядах боевиков за минувшие сутки увеличилось количество обращений в больницу с жалобами на бытовые травмы, отравление, получения ножевых и огневых ранений, в том числе вследствие так называемого "дружественного огня".

Отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительно информация, что боевики отказываются выполнять поставленные им задачи, А.Лысенко отметил, что фиксируются многочисленные случаи, когда между бандформированиями возникают, в том числе, и вооружённые конфликты. "Там идёт перераспределение сфер влияния, кто-то хочет на чем-то заработать. Очень много информации относительно вывоза оборудования в виде металлолома, в том числе, на территорию РФ",- сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Перестрелки, поножовщина, смерти из-за пьянства, - в ГУР Минобороны рассказали, как террористы отпраздновали Новый год

В целом, говоря о ситуации на востоке страны, Лысенко сообщил, что на луганском направлении 1 января соблюдался режим полного прекращении огня и день прошёл без вооруженных провокаций. "Вместе с тем, по информации Государственной пограничной службы был зафиксирован пролет одного беспилотного летательного аппарата врага на высоте около тысячи метров",- сказал спикер АП.

Однако, по словам Лысенко в первый день 2016 года на донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершали вооруженные провокации в районе Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении, по его словам, боевики совершили два прицельных обстрела из стрелкового оружия гранатометов по позициям сил АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtONE1FdzNVWFJrUTNrd1dYWlJkRk5FVVhST1F6RXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYxVGtkUVprNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх