EN|RU|UK
 Политика Украины
  11815  168

 Даже если 99,9% жителей Крыма захотят в Украину, этого не произойдет. У них там есть только одно право - восхвалять оккупацию, - Джемилев

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что даже, если большинство крымского населения сейчас захочет, чтобы полуостров вернулся под контроль Украины, этого не произойдет. Он уверен, что для возврата полуострова Украине мало стать привлекательным для крымчан государством.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал Радио Крым.Реалии, комментируя эффект гражданской акции по блокаде Крыма.

"Существует теория, что для того, чтобы вернуть Крым под юрисдикцию Украины, мы должны создать такое привлекательное государство, что сами жители Крыма захотят обратно в Украину. Это чистейший абсурд. Даже если 99,9% жителей Крыма захотят в Украину, этого не произойдет. У жителей Крыма есть только одно право - восхвалять оккупацию. Другого права нет, и для реализации этого права там очень успешно действует ФСБ. Поэтому говорить о симпатиях или антипатиях не приходится", - сказал Джемилев.

Он отметил, что такие методы как блокада Крыма более эффективны. По информации Джемилева, блокад полуострова поддерживают 90% крымских татар.

Аналитик Украинского независимого центра политических исследований Юлия Каздобина при этом отмечает, что разрыв экономических и энергетических связей с Крымом, еще больше толкает полуостров к России от Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Морская блокада всего Крыма невозможна. Такое может осуществить только НАТО, - Джемилев

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Организаторы акции требуют освобождения политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар. После повреждения электроопор на Херсонщине и прекращения поставок электроэнергии в Крым, участники акции заявили об энергоблокаде. Электроснабжение Крыма возобновили по одной ЛЭП из четырех. 30 декабря 2015 года в Крым вновь перестала поступать электроэнергия из украинской энергосистемы в связи с повреждением опоры ЛЭП.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "исторической справедливостью".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHlVWE5PUXpBd1RFRm5NRXB5VW1kT1Iwd3dUSHBSYzBNNGRqQktWRkYwZEVNeE1FeDZVWFZPUXpjd1RGaFJjMjU2VVhWMFIwRXdXWFpSZGs1SFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRekJNUkZKbmRFTjNNRmxFVW1sNU9IWXdURWhSZFRsREt6Qk1jbEZ6VGtNd01FeENPREJNTjFGMWRFTTJNRmxRVVhZNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх