EN|RU|UK
 Общество
  8447  55

 В оккупированном РФ Крыму хотят возродить на всеукраинском уровне литературный конкурс "Мы – дети твои, Украина!"

Всеукраинская общественно-политическая и литературная газета "Крымская светлица", которая с февраля 2015 года выходит в электронном формате, обращается с призывом к соотечественникам возродить на всеукраинском уровне бывший региональный литературный конкурс "Мы – дети твои, Украина!" и присвоить ему имя крымского поэта, литературного и общественного деятеля Данила Кононенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом говорится в материале газеты.

Данило Кононенко 10 лет был председателем жюри этого конкурса, год назад его не стало, 1 января 2016 года ему исполнилось бы 74 года.

Данило Кононенко - один из организаторов Общества украинского языка в Крыму, был первым его председателем. Он также один из основателей газеты "Крымская светлица", возглавлял в ней отдел литературы и искусства. Был членом совета Национального союза писателей Украины, заместителем республиканского общества "Украина", членом правления Всекрымского общества "Просвита" Тараса Шевченка, Заслуженный деятель искусств АРК. Заслуженный журналист Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Опрос" крымчан по электричеству: Гендиректор ВЦИОМ отказался отвечать на критику "дерьмометов"

Напомним, Крым был оккупирован Россией в начале 2014 года.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUYyWkVNMk1GbFFVbWRPUjBKbVRrTTJNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх